Edificios Históricos donde la comida y la arquitectura se unen
Limosneros, Restaurante en Centro Histórico con historia
Restaurante bar descendiente de los dueños del famoso Café de Tacuba, deleitando los sentidos con comida mexicana hecha por Carlo Meléndez
Condesa.
Teléfono: 5286 6380/ 5286 6268.
Azul, restaurantes que ha cambiado la comida tradicional mexicana bajo la visión del chef Ricardo Muñoz Zurita en Azul Condesa, Azul Histórico y Azul y Oro
Se encuentra en el patio central de un palacio colonial del siglo XVII —originalmente construido para los condes de Miravalle, hoy conocido como Downtown, este también alberga otros restaurantes, locales comerciales y un hotel boutique—, en una atmósfera que inspira a probar los platillos del chef Ricardo Muñoz Zurita y disfrutar de sus famosos festivales de temporada, consagrados a la comida regional mexicana.
Hostería Santo Domingo, Catedral de la nogada
Más de 150 años de servicio, Hostería Santo Domingo es un restaurante que preserva la historia en sus paredes y murales además de ofrecer comida mexicana
Aledaño a la plaza de Santo Domingo, ocupa un espacio que, originalmente, perteneció al vecino convento de Santo Domingo, del que conserva su atmósfera colonial. Es uno de los edificios históricos que se le conoce también como la Catedral del chile en nogada —platillo que ofrece todo el año—, aunque dispone de una variada carta de platillos mexicanos, donde no falta el pollo con mole poblano, la pechuga ranchera en nata, y las carnitas y barbacoa los fines de semana.
- ¿Dónde?: Belisario Domínguez 70, Centro Histórico.
- Teléfono: 5510 1434/ 5526 5276.
San Ángel Inn, hacienda colonial mexicana
Alma de un monasterio que se transformó en un restaurante al sur de la ciudad, donde su gastronomía enfatiza sabores de la comida mexicana
Hacienda colonial levantada donde el antiguo camino a Toluca, que conserva su esplendor de antaño, para disfrutar de tradicionales platillos de la gastronomía mexicana: cebiche estilo acapulqueño, a manera de entrada, seguido de una sopa azteca (o de tortilla, como también se conoce) o crema de chile poblano, para dar paso a una carne asada a la mexicana, chiles rellenos, robalo a la veracruzana o pollo en mole poblano.